Durante el mes de septiembre México conmemora sus llamadas Fiestas Patrias, y en concreto, el 15 de septiembre es considerado como uno de los días más reseñables de su calendario, ya que con el célebre “grito de Dolores”, en referencia al lugar donde se produjo, se inició el proceso de independencia. De hecho, es tan reseñable que en este día, todos los dignatarios del país desde el presidente de la República hasta los presidentes municipales recrean el célebre grito.

Por este motivo, el restaurante de Alta Gastronomía Mexicana, Ameyal, que siempre ha basado su elegante propuesta gastronómica, en mostrar la tradición prehispánica mexicana, conjugada con un toque de modernidad y sofisticación, ha elaborado un menú especial llamado “Fiestas Patrias” que trata de trasladar al paladar lo que implica la alegria de estas fechas.

Este menú, que se podrá disfrutar durante todo el mes de septiembre, consiste en el famoso Guacamole Ameyal, elaborado en mesa, Salbutes yucatecos (Carne de cerdo guisada con achiote, naranja y orégano sobre una infladita de maíz, frijoles refritos, cebolla encurtida y habanero), Esquites (Granos de maíz, limón mexicano y chile piquín), Chile en nogada (Chile poblano relleno de ragú mixto de ternera y cerdo ibérico, frutos secos, nogada tradicional y granada), Guajalote con mole (Relleno de Frutos Secos, orejones y dátiles, bañados sobre mole almendrado y farroto con arándanos), pre-postre (sorbete de aguacate y limón mexicano), un postre (buñuelos de plaza con Sirope de Piloncillo) y miniaturas de dulces mexicanos.

Sin embargo, dada la importancia que tiene para todo México el día 15 por la noche a este menú especial se le introducirán algunas variaciones sorpresas, entre las que se encuentran no solo un maridaje de cocteles escogidos por nuestros especialistas en coctelería, sino que además de otros platos diseñados por su Chef. Esta es una ocasión única para celebrar la independencia de México e imbuirse del ambiente de esta fecha tan destacada.

Anuncios